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MAR
23
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Meno carne rossa sulle tavole degli americani

Gli Americani hanno capito che la lotta ai cambiamenti climatici comincia a partire dalle scelte alimentari dei singoli. A renderlo noto è uno studio del Natural Resources Defense Council (Nrdc), secondo il quale, nell'ultimo decennio gli Americani avrebbero rinunciato a qualche bistecca in favore della salute loro e del Pianeta.


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MAR
05
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I Paesi in via di sviluppo in prima fila nelle produzioni bio

Se il biologico si presenta come settore vincente nei paesi industrializzati, lo è ancora di più in quelli in via di sviluppo. A favorire il trend positivo sono i costi più bassi grazie al riutilizzo delle sementi ed al fatto che non si utilizzano fertilizzanti chimici e pesticidi. Le colture biologiche inoltre contribuiscono al ripristino della sostanza organica nel terreno, capaci far fronte a siccità e desertificazione.


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MAR
04
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Imballaggi alimentari per pizza e fast food pericolosi per la salute

​Gli imballaggi degli alimenti sono ancora una volta sott'accusa. A finire sul banco degli imputati, i  Pfas, sostanze fluorurate che vengono adoperate nei fast food e nelle pizzerie. Si utilizzano infatti, per rendere impermeabili al grasso e all'acqua gli imballaggi per alimenti, per esempio i contenitore degli hamburger o ancora si ritrovano i Pfas nei cartoni della pizza. La pericolosità delle sostanze fluorurate è attestata dalla decisione presa dall'autorità per la sicurezza alimentare in Danimarca di porre delle restrizioni al loro utilizzo.

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FEB
27
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Germania, negli eventi ufficiali solo piatti vegetariani

La Germania dà il buon esempio in fatto di politiche green. La ministra dell'Ambiente, Barbara Hendricks, infatti, ha deciso che agli eventi ufficiali del governo tedesco non verranno più serviti piatti a base né di carne né di pesce. 

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FEB
17
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Rafano o cren, proprietà e ricette

​Il rafano è uno degli ultimi regali dell'inverno, è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, quella cioè del cavolo, dei broccoli e della senape. Solitamente se ne consuma la radice che si raccoglie in autunno nei mesi più freddi dell'anno quando raggiunge un diametro di circa 2 cm. ​Si consumarono piante che abbiano almeno due an...
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