Le carrube sono dei frutti antichi e ormai praticamente dimenticati nell'uso domestico, ma ottimi per le loro qualità nutritive. L'efficacia delle carrube, inoltre, nella lotta a tosse e raffreddore è indiscussa e nota sin da tempi antichissimi.
Le carrube sono dei frutti antichi e ormai praticamente dimenticati nell'uso domestico, ma ottimi per le loro qualità nutritive. L'efficacia delle carrube, inoltre, nella lotta a tosse e raffreddore è indiscussa e nota sin da tempi antichissimi.
L'agricoltura italiana è all'avanguardia in fatto di tutela all'ambiente e attenzione alla salute. Lo conferma il premio Bandiera Verde Agricoltura, voluto da Cia-Agricoltori Italiani ed assegnato a 13 aziende, 6 comuni e 5 associazioni per essersi distinti nel panorama nazionale mettendo insieme tradizione e innovazione.
I semi di chia sono un cibo molto antico che arriva da lontano. Questi piccoli semi neri, infatti, noti già ai Maya, appartenenti alla stessa famiglia della menta, sono apprezzati per le loro tante proprietà.
Facilmente riconoscibile grazie al suo guscio, la frutta secca contribuisce ad un'alimentazione sana ed equilibrata, apporta, infatti numerosi benefici al nostro organismo Mandorle, noccioline, noci (del Brasile, di pecan, di macadamia di sorrento di cayenne) o ancora pistacchi sono dei validi alleati non far mancare sulle nostre tavole.
La Danimarca continua ad esportare modelli positivi e questa volta lo fa in ambito di sicurezza alimentare. Arriva infatti da Copenaghen il monito ad allevare suini senza l'utilizzi di antibiotici. Se per i danesi questa è ormai una consolidata realtà lo può diventare anche in Italia.