La frutta secca solitamente occupa un ruolo di tutto rispetto nel menù delle feste. Durante il cenone di Capodanno non mancheranno infatti, semi oleosi, datteri, prugne e fichi secchi. Questi ultimi oltre ad essere deliziosi sono anche ricchi di proprietà benefiche per l'organismo. Ecco 10 buoni motivi per metterli in tavola.
Certo non si tratta di un prodotto dietetico, adatto dunque né a chi intende perdere peso né tanto meno a chi soffre di diabete, ma per tutti gli altri sono un vero tocca sana. I fichi secchi contengono 250 calorie circa per 100 gr di prodotto.
Fichi secchi proprietà e benefici
-Sono ricchi di fibre e ciò li rende ottimi per chi ha problemi di stipsi, vantano infatti notevoli proprietà lassative.
-Garantiscono inoltre una piacevole sensazione di sazietà e rappresentano un sano snack dolce che piace a grandi e piccini.
-Grazie all'alto contenuto di zuccheri costituiscono una grande riserva di energia e sono quindi ottimi per bambini, anziani, donne in stato di gravidanza, atleti e persone in convalescenza.
-Contengono potassio, magnesio e sono ricchissimi di calcio aiutano pertanto a mantenere sotto controllo la pressione alta e contribuiscono al benessere delle ossa
-Aiutano a prevenire l'acne della pelle perché
-Hanno proprietà antinfiammatorie.
-Sono ricchi di ferro.
-Contengono vitamine del gruppo B
-Vantano un alto contenuto di pectina utile nel favorire la guarigione del tessuto connettivo, particolarmente importante nel caso di lesioni delle articolazioni e delle ossa.
Il loro consumo aumenta l'attività antiossidante del plasma sanguigno, e la rutina sostanza che rinforza le pareti dei capillari e promuove l'assorbimento della vitamina C.